­č玭čç╣ Sound of Austria ­č玭čç╣ (Nieder├Âsterreich)

Im Rahmen des Juventus Music Award nehmen wir an einem Projekt in der Jubil├Ąumssparte 70 Jahre ├ľsterreichischer Blasmusikverband teil.

Eine virtuelle Wanderung wird uns durch alle neun Bundesl├Ąnder f├╝hren, wo wir ein musikalisches Traditionsst├╝ck zum besten geben werden. Um euch auf unserer Reise mitzunehmen, halten wir unsere ganz pers├Ânlichen Wandermomente f├╝r euch fest.

F├╝r uns startete die Reise diese Woche in Nieder├Âsterreich, genauer gesagt in Gallbrunn. Um euch die M├Âglichkeit zu geben den Ortsmusikverein Gallbrunn besser kennenzulernen, spielen wir f├╝r euch die Gallbrunner Polka.

Blasmusik hat in Nieder├Âsterreich einen sehr hohen Stellenwert und z├Ąhlt zu den wichtigsten Kulturtr├Ągern des Landes.Der Nieder├Âsterreichische Blasmusikverband ist der Dachverband aller nieder├Âsterreichischen Blasmusikkapellen und ist bestrebt Werte wie Tradition und Brauchtum hochzuhalten, sowie die Blasmusik im Allgemeinen weiterzuentwickeln.

Der N├ľBV vereint in derzeit mehr als 490 Mitgliedsvereinen ├╝ber 25.000 aktive Musikerinnen und Musiker, wovon mehr als 50% j├╝nger als 30 Jahre sind. In den Musikschulen werden ├╝ber 10.000 Kinder und Jugendliche f├╝r unsere Vereine ausgebildet.Aufgrund der Gr├Â├če unseres Bundeslandes und der Vielzahl an Mitgliedskapellen ist der N├ľBV in 16 Bezirksarbeitsgemeinschaften (kurz BAG) aufgeteilt, die den unmittelbaren Kontakt zu den Kapellen garantieren. Die Schnittstelle und die Verwaltungszentrale ist das Verbandsb├╝ro mit Sitz in Zeillern.

Der N├ľBV hat zahlreiche Aufgaben wie Organisation von Veranstaltungen, Durchf├╝hrung verschiedenster Projekte, F├Ârderungsabwicklung usw., sehr gro├čes Engagement wird aber in die Aus- und Weiterbildung gelegt.

Virtueller Wandertag 2021: Gallbrunn – Gallbrunner Polka